Tanggap Gizi Buruk, Kemampuan Tenaga Kesehatan Ditingkatkan
BULA, hunimuanews.com-Puluhan tenaga medis Puskesmas di kabupaten Seram Bagian Timur, Jumat (30/11) mengikuti pelatihan dalam rangka meningkatkan kemampuan menangani gizi buruk.
Pelatihan yang digelar di Puskesmas Bula kecamatan Bula itu merupakan kerjsama dinas kesehatan provinsi Maluku dan dinas kesehatan kabupaten Seram Bagian Timur.
Kegiatan itu merupakan salah satu upaya pemerintah menyusul terungkapnya kasus gizi buruk di daerah ini.
Salah satu staf dinas kesehatan provinsi Maluku, Horip saat hadir sebagai narasumber pada pelatihan itu mengatakan, pihaknya ditugaskan untuk memberikan pelatihan dalam rangka meningkatkan kemampuan tenaga kesehatan dalam menangani kasus gizi buruk.
“Sebenarnya kami ke sini untuk melakukan bimbingan teknis, namun karena kemarin ada kasus gizi buruk, sehingga oleh kepala dinas kami memberikan tugas kepada kami, datang ke kabupaten SBT untuk melakukan pelatihan tentang penangann kasus gizi buruk. Dan dinas kesehatan kabupaten SBT menghadirkan semua peserta di sini,”katanya kepada hunumuanews.com di sela kegiatan tersebut.
Horip mengungkapkan, guna menangani gizi buruk secara tepat dan maksimal, perlu dilakuka sesuai tata laksana penanganan gizi buruk.
“Dalam satu hari ini, kami bersama-sama merefresh kembali, memaparkan kembali tentang apa itu gizi buruk, sehingga saat ia mendiagnosa bahwa ini benar-benar gizi buruk dapat menanganinya secara tepat,”ungkapnya.
Ia berharap, setelah mengikuti kegiatan itu, para tenagan medis yang bertigas di Puskesmas itu dapat melaksanakan tata laksana penanganan gizi buruk secara tepat dan lebih maksimal.(SR)
Facebook Comments (0)