Melebihi Target, Balon Nina Rama Lolos Ikuti Pilkada SBT

Melebihi Target, Balon Nina Rama Lolos Ikuti Pilkada SBT

BULA, hunimuanews.com - Bakal Calon (Balon) bupati dan wakil bupati jalur independen Rohani Vanath dan Ramli Mahu (Nina Rama), berkomitmen lolos mengikuti hajatan Pilkada di Kabupaten Seram Bagian Timur yang akan berlangsung 9 Desember 2020 nanti.

 

"Komitmen kami, dipastikan Nina Rama lolos dari hasil perbaikan untuk mengikuti Pilkada SBT pada 9 Desember nanti" ucap Sekretaris Tim tim pemenangan Nina Rama Rizki Damarwulan, saat diwawancarai wartawan di  Bula Kamis, 20/08/2020.

 

Kepastian Balon bupati dan wakil bupati jalur independen ini lolos, karena jumlah dukungan yang yang dimasukan ke KPUD SBT saat ini melebihi target yang ditetapkan, usai melakukan perbaikan tahap kedua di 15 Kecamatan di SBT.

 

"Sesuai hasil rekapitulasi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 15 Kecamatan soal perbaikan dukungan tahap kedua. Nina Rama kembali memperoleh 2.609 dukungan. Ditambah dengan hasil pleno KPU  yang menetap 8. 026 maka keseluruhannya adalah 10.635 dukungan. Itu sudah melebihi syarat 10.212 dukungan untuk tempur dalam Pilkada"  tutur Damarwulan.

 

Damarwulan mengatakan, selaku sekertaris tim pemenangan, pihaknya akan mengawal ketat 2.069 dukungan yang sudah melalui hasil rekapitulasi di tingkat kecamatan itu. "Kita akan kawal jumlah dukungan tersebut pada rekapitulasi di tingkat KPU" katanya.

 

Selain itu, persoalan pengajuan sengketa oleh kuasa hukum Nina Rama ke Bawaslu SBT, terkait 1.408 bukti dukungan yang disebut KPU tidak memenuhi syarat. Akhirnya pada Selasa, 18/08 kemarin, Bawaslu membacakan amar putusan. 

 

"Dari amar putusan tersebut, KPU SBT kembali melakukan pengecekan kembali terkait 1. 408 dukungan itu, dan 906 dukungan memenuhi syarat sementara 502 lainya dikatakan KPU tidak memenuhi syarat.  (HN-OPAN)