Ketua DPRD Hadiri Halal bi Halal di Tutuk Tolo

Ketua DPRD Hadiri Halal bi Halal di Tutuk Tolo

BULA, hunimuanews - Ketua DPRD Seram Bagian Timur, Agil Rumakat  menghadiri acara Halal bi Halal yang digelar pemerintah dan masyarakat  kecamatan Tutuk Tolo, Sabtu (23/6).

 

Hadir juga pada Halal bi Halal idul Fitri 1439 Hijriyah yang digelar di lapangan Negeri Danama Kec. Tutuk Tolo itu, sekretaris Komisi A, Nuzul Rumain, wakil bupati Seram Bagian Timur Fachri Husni Alkatir, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Camat Tutuk Tolo, Kepala KUA, Raja dan kepala Negeri Administratif, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan serta masyarakat se-kecamatan Tutuk Tolo.

 

Acara Halal bi Halal tersebut, disisi dengan sejumlah acara, diantaranya hikmah Halal bi Halal yang disampaikan oleh wakil Bupati, Fachri Husni Alkatiri serta acara hiburan bernuansa Islam.

 

Wakil bupati Seram Bagian Timur, Fachri Husni Allaktiri pada kesempatan tersebu mengajak masyarakat SBT, terutama masyarakat kecamatan Tutuk Tolo untuk senantiasa memberi maaf.

 

Dikatakan, orang berpuasa, melaksanakan banyak ibadah yang wajib maupun sunnah, semua mengharapkan menjadi orang yang bertakwa.

 

“Bila sudah menjadi orang yang bertakwa Allah ampuni dosa kita dan mencatat kita sebagai penghuni syurga,”katanya, seperti dilansir Humas Pemda kabupaten SBT pada laman akun Facebook #HumasPro Seram Bagian Timur, Sabtu (30/6).

 

Sementara itu, Camat Tutuk Tolo Alvian Musaad mengajak mayarakat di wilayah ini, berlapang dada, membuka hati, bersabar dan selalu mengharapkan rahmat dan ridho Allah untuk saling memberi maaf antar sesama masyarakat Tutuk Tolo.

 

Raja negeri Waras-Waras, Irfan Buatan dalam sambutannya berharap, para tokoh adat dan masyarakat di wilayah ini, selalu menjaga dan melestarikan adat dan istiadat yang sudah ratusan tahun dibentuk.(GR)