Bupati SBT Melantik Kepala Pemeintahan Negeri Ilili

Bupati SBT Melantik Kepala Pemeintahan Negeri Ilili

Bula SBT, hunmuanews - Dalam mengoptimalkan kebutuhan pelayanan masyarakat di tingkat desa/negeri, pemerintah daerah kabupaten seram bagian timur, melakukan prosesi pelantikan kepala pemerintahan negeri definitif.

Kali ini Bupati SBT, Mukti Kliobas secara resmi melantik Kepala Pemerintahan Negeri Ilili Definitif  Aisah Keliangin, Prosesi pengambilan sumpah berlangsung di ruang kerja Bupati. 16/01/18

Bupati dalam sambutannya, berharap kepala negeri yang baru dilantik dapat bersinergi dengan semua masyarakatnya, tidak perlu ada perbedaan namun pimpinan harus mampu menyatukan semua lapisan menjadi satu demi kemakmuran dan kemajuan negeri Ilili, Kecematan Kesui-Watubela.

Keliobas menegaskan kepada sosok pemimpin wanita ini agar dapat mengelolahnya dengan baik sesuai kebutuhan masyarakat di negeri ilili, serta mengunakan dana desa sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dan semoga negeri ilili dibawah kepemimpinan Ibu Aisah ini dapat lebih maju dan sejahtera, ujar orang nomor satu di kabupaten bertajuk Ita Wotu Nusa ini.

Ikut hadir dalam prosesi tersebut Staf Ahli Bupati Ali Daeng Praty, SKM. MPH, Asisten Bupati Ir. Nurdin Mony, Kabag Tata Pemerintahan AR Wakanubun, SPI, Kabag Hukum Cherly Usman,SH, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Asri Keliora, SE, Camat Kesui Watubela Jefri Warat, Rohaniawan Muran Sukunwatan,SHI serta yang dilantik dan Saksi. (HN - AL)