Advokat HAPI Maluku Gelar Pelantikan Profesi

Advokat HAPI Maluku Gelar Pelantikan Profesi

BULA, hunimuanews.com-Gelaran sidang terbuka pengambilan sumpah advokat HAPI dalam wilayah hukum Pengadilan Tinggi Ambon.

 

Bertempat di Amaris hotel, pada senin (14/10/2019), sebanyak 53 orang yang tergabung dalam himpunan advokat pengacara indonesia (HAPI) mengambil sumpah profesi 

 

Ketua pengadilan tinggi maluku, Zainuddin menuturkan HAPI merupakan organisasi profesi yang di akui negara.

 

Zainuddin berpesan dalam menjalan tugas advokat mengedepankan kode etik profesi serta tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku

 

Sementara itu ketua harian DPP HAPI Tuanmari Hapimari Salikin mengatakan para advokat HAPI ambon siap membela masyarakat miskin yang membutuhkan perlindungan hukum sesuai dengan kode etik profesi.

 

Sadikin menuturkan pelantikan dan pengambilan sumpah merupakan perintah undang-undang sebelum mereka menjalankan tugas sebagai advokat.

 

Pada kesempatan yang sama, Ketua HAPI Maluku, Anthone Hatane mengungkapkan setiap advokat HAPI maluku merupakan aparat menegak hukum yang siap memberikan jasa hukum bagi setiap warga negara

 

Hatene berpesan setiap advokat  harus profesional dalam menjalankan profesinya baik dalam rua persidangan maupun di luar persidangan. 

 

Selain itu, sela-sela acara pelantikan, Ramli Lulang SH, salah satu advokat yang di lantik, mengungkapkan akan berpegang teguh pada kode etik profesi dan menjalankan amanah yang di berikan dengan sebaik-baiknya.

 

Kami yang di lantik sebagai advokat pada hari ini, lanjut Ramli akan bersama-sama, mengadvokasi persoalan-persoalan hukum sesuai ketentuan asas-asas hukum itu sendiri dan perundang-undangan yang berlaku. (HN-AL)