HMI Komsat Tarbiyah IAIN Ambon Resmi Di Lantik

HMI Komsat Tarbiyah IAIN Ambon Resmi Di Lantik

AMBON, hunimuanews.com-Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Tarbiyah dan ilmu keguruan IAIN Ambon periode 2020-2021 resmi dilantik 8 Rajab 1442 H atau jatuh pada tanggal 20 Februari 2021 di Gedung Graha Insan Cita Waiheru Ambon, Sabtu,(20/2/21).


Gelaran acara pelantikan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) komisariat Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon itu mengangkat tema "Mewujudkan Pemimpin Progresif, Inovatif Yang Sadar Akan Hak Dan Tanggung Jawabnya Sebagai Kader Umat, Kader Bangsa”.

 

Turut hadir dalam momentum pelantikan Pengurus HMI kurang lebih 100 kader HmI Cabang Ambon.


Sejalan dengan tersebut Kepala Bidang PTKP, Risman Soulisa dalam sambutanya mewakili Ketua Umum (Ketum) HmI cabang Ambon mengatakan, tema yang diusung kali ini menjadi pancingan kepada segenap pengurus yang dilantik. Selain itu dirinya berpesan kepada pengurus HmI Komisariat Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon yang baru saja dikukuhkan itu agar menjalankan kepengurusan dengan baik.

 

“kepada ketua umum akan ada masa-masa sulit yang akan dihadapi dalam menjalankan kepengurusan, sebab berproses menjadi pengurus itu tidak lepas dari dua unsur : pertama adalah pengabdian, dan kedua adalah penasaran". Kata Risman


Lanjut, Risman, untuk menjalankan kepengurusan yang baik maka diwajibkan bagi setiap kader agar tetap menjaga silaturahmi dan komunikasi dengan demisioner mesti diaktifkan guna mengetahui kegiatan yang sesuai atau tidak sesuai untuk dilakukan. 


"Pesan saya satu lagi untuk HmI Komisariat Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon harus mampu menjadi aktivis sejati, yang tidak lepas dari ideologi, keterampilan, wawasan, dan relasi”. Tegasnya.


Hal senada juga disampaikan Ketua Umum(Ketum) HMI komisariat ilmu tarbiyah dan keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon Yehatim Almahdaly, mengatakan dengan dilantiknya Pengurus HmI Komisariat Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon dengan masa periodisasi 2020-2021 agar dapat memberi satu warna baru dan perubahan yang lebih baik lagi untuk kedepannya.

 

“Saya berharap kawan-kawan seperjuangan dalam menjalankan amanah dengan penuh dedikasi dan selalu menjaga komitmen dalam ikrar yang baru saja kita ucapkan". Ucap Yehatim


Yehatim berharap kerja anggota untuk membangun komisariat ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon sebagai tunas generasi HmI hingga lahirlah generasi-generasi Intelektualitas sebagai langkah mewujudkan tujuan hmi. Pungkasnya.


Demisioner Ketua Umum HmI Komisariat Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon, Saiful Rumuar mengatakan dirinya terharu dan bangga terhadap HmI Komisariat Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon atas gelaran acara dimaksud.

 

“Komisariat ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon bukan hanya milik pengurus belaka, tetapi milik kita semua yang pernah berproses, beraktivitas dan mengabdi kepada masyarakat". Ujarnya


Ia juga menghimbau kepada pengurus baru untuk senantiasa berinovasi dalam merancang program kerja, sehingga kader-kader HmI Komisariat Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon dapat terlatih dan kompetitif dalam bidangnya.

 

“Harapannya kedepan HmI Komisariat Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon mampu menjalankan roda kepengurusan dan selalu menjaga hubungan silaturahmi hingga terciptanya pengurus yang solid, menjunjung azas kekeluargaan, dan mengedepankan kemanusiaan. 


Diketahui pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komsat Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ambon  Periode 2020-2021 diantaranya, Ketua Yehatim Almahdaly, Sekretaris Umum Mohtar Belsigaway, Bendahara Umum Tati Latagu, Kepala Bidang PTKP Samsul Soel, Kepala Bidang PPPA Asrar Mau, Kepala Bidang KPP Ismail Rahakbau Dan Ketua Bidang Keperempuanan Sulfitri Elly. (HN-Musakrim).