Bupati Luwu Abaikan Edaran Menteri Agama

Bupati Luwu Abaikan Edaran Menteri Agama

MAKASAR, hunimuanews.com - Andi Mudzakkar sebagai orang nomor wahid di kabupaten Luwu meminta seluruh pengurus masjid di kabupaten tersebut untuk mengabaikan surat edaran Menteri Agama dengan nomor B.3940/DJ.III/Hk.00.7/08.2018 tentang tuntunan penggunaan pengeras suara di masjid.

Pernyataan tersebut di sampaikan putera pejuang kharismatik Tana Luwu, Qahhar Mudzakkar, saat meresmikan Masjid Al-Barkah Hidayat di Desa Senga Selatan, Kecamatan Belopa, Jumat (31/08/2018).

"Terkait edaran manteri agama soal pengaturan pengeras suara di Masjid tidak usah hawatir, tidak usah dihiraukan dipolemikan. Bunyikan seperti biasa, saya yang bertanggungjawab, saya minta masyarakat jangan terbebani," tegasnya.

Cakka sapaan akrab Bupati Luwu tersebut meminta masyarakat untuk melaksanakan ibadah seperti biasanya termasuk tata cara membunyikan radio di masjid seperti sebelumnya.

Pada kesempatan tersebut Cakka menegaskan jika ada masalah di lapangan ada pihak-pihak yang melarang pengeras suara di Masjid untuk menyampaikan jika itu kebijakam dirinya sebagai bupati.

"Kita tetap saja, apa yang sudah kita lakukan orang tua kita sejak dari dulu yah pertahankan. Kalau terjadi sesuatu, bilang pak Bupati yang instruksikan, minta dia menghadap ke saya," ujarnya. (***)