31 Januari 2018 Jadwal Sidang Perceraian Ahok dan Veronica

 31 Januari 2018 Jadwal Sidang Perceraian Ahok dan Veronica

Jakarta, hunimuanews - Perceraian Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Veronica Tan bakal ditangani Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Pihak pengadilan sudah menetapkan tanggal sidang.

Jadwal Sidang pada Rabu, 31 Januari 2018. proses sidang pertama nanti akan ditetapkan waktu mediasi. Mediator bisa dari luar atau dalam," ungkap Humas PN Jakut Jootje Sampaleng, Kamis (11/1/18) pagi.

Pihaknya akan segera mengirimkan surat pemanggilan kepada pihak Ahok dan Vero. Ia menjelaskan kalau tidak bisa hadir, Ahok maupun Vero diperbolehkan untuk diwakili kuasa hukum mereka. Kalau Ahok, Vero, maupun perwakilannya tidak hadir dalam persidangan, hakim akan kembali melakukan pemanggilan.

"Akan dipanggil lagi nantinya baik penggugat maupun tergugat," kata Jootje.

Jika tak bisa hadir, Ahok dan Vero diperbolehkan untuk diwakili kuasa hukum mereka. Bila Ahok dan Vero, ataupun perwakilannya tidak hadir, hakim akan kembali melakukan pemanggilan. Ungkap Jootje

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu melalui kuasa hukumnya mengajukan gugatan cerai ke PN Jakut pada Jumat (5/1/18). Kabar gugatan cerai itu sempat membuat geger apalagi kalangan pengguna media sosial

Pada sidang pertama perceraian Ahok-Vero, majelis hakim Jakut akan menetapkan jadwal mediasi terlebidahulu. (HN - LukyP)